УкрРус

Террористы обстреляли силы АТО в Трехизбенке: ранен комбриг 92-й бригады

обновлено от 19:13Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли блокпост украинских военнослужащих в Трехизбенке Луганской области.

Об этом сообщается на странице Луганской областной военно-гражданской администрации в Facebook.

Атака террористов с использованием автоматических гранатометов состоялась около 15:00 вторника, 3 ноября.

Ранения получили трое военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады.

Двум раненым была оказана медицинская помощь на месте, третьего доставили в больницу в городе Северодонецк.

"Террористы после длительного затишья вновь принялись за старое. Пренебрегая Минскими договоренностями они цинично обстреляли опорный пункт в Трехизбенке", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Мэр Конотопа Артем Семенихин на своей странице в Facebook уточнил, что ранения в Трехизбенке получил комбриг 92-й бригады Виктор Николюк с позывным "Ветер".

Боец 92-й бригады Леонид Маслов сообщил, что ранение у Николюка легкое.

"Ветер и Кирюха ранены. Ветер легкий, бок поцарапало, удрал из госпиталя, я разговаривал с ним только что. Кирилыч тяжелый, но жить будет. Сейчас на Севере, будут везти на Киев", - написал он на своей странице в Facebook.

Пресс-центр АТО добавил, что с 6:00 до 18:00 3 ноября террористы девять раз прибегали к провокационным действиям и девять раз вели прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих

"Террористы вели огонь по нашим позициям из стрелкового оружия и автоматических гранатометов в районе Авдеевки, Опытного, Песок, Счастья. Также по Авдеевке работал снайпер", - информирует штаб спецоперации.

У Трьохізбенці поранено трьох бійців Сьогодні, о 15.00 обстріляли з автоматичних гранатометів блокпост у с. Трьохізбе...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 3 листопада 2015 р.

3 листопада у зоні проведення АТО пройшов напружено. Терористи, розпочинаючи з 6.07 ранку, вели вогонь по нашим позиціям...

Posted by Прес-центр АТО on 3 листопада 2015 р.

Дістало!!! Наш "Вітер", комбриг 92 ОМБР полковник Виктор Николюк, - 300й!!!!!!!!!!!! Скільки ця влада ще буде брехати!!!!??????????? Скільки це ще терпіти?!!!!! (щойно Трьохізбенка)

Posted by Артем Семеніхін on 3 листопада 2015 р.

Ветер и Кирюха ранены.Ветер легкий, бок поцарапало, удрал из госпиталя, я разговаривал с ним только что. Кирилыч тяжелы...

Posted by Леонід Маслов on 3 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на Донбассе существует вероятность эскалации конфликта.

Наши блоги