УкрРус

Московский кадет автостопом ехал в Украину, чтобы воевать на стороне сил АТО

  • Московский кадет Вячеслав Донгузов
    Московский кадет Вячеслав Донгузов
    Скриншот с видео

20-летний москвич Вячеслав Донгузов проехал более чем 500 километров, чтобы попасть в Украину и пойти в армию.

Парня задержали пограничники. Москвич не прятался, а рассказал свою историю. Понятное дело, после того его и отпустили, и помогли обустроиться в Сумах. Вячеслав, как и планировал, - ждет медкомиссию и готов отправляться на восток, передает "5 канал".

Вячеслав Донгузов раньше никогда в Украине не был, хотя отсюда родом его родители. Неделю назад юноша сбежал из московского кадетского училища, в котором учился на втором курсе. Объясняет, что уже не в силах был терпеть унижения и оскорбления в свой адрес.

После очередной драки Вячеслав решил поехать в Украину. В кармане у него было несколько тысяч рублей. Заблудиться не боялся, потому что полагался на знания по топографии. В дорогу так и отправился - в форме кадета.

Поселили россиянина в благоустроенном церковью приюте для переселенцев с Донбасса. Сейчас Вячеслав проходит медкомиссию и оформляет необходимые документы для службы в Вооруженных силах Украины. Ему уже даже выдали украинскую военную форму.

Как сообщал "Обозреватель", российские военные в поезде сняли на видео свой путь, признавшись, что едут в Украину убивать.

Наши блоги