УкрРус

FEMEN просит денег на освобождение активисток

Читати українською
  • Фото: пресс-служба FEMEN
    1/1
    Фото: пресс-служба FEMEN

Активистки международного движения FEMEN призывают всех небезразличных присоединиться к кампании по освобождению туниски Амины, француженок Полин и Маргариты, немки Жозефины.

Как рассказали в пресс-службе организации, для освобождения тунисских узниц необходимо собрать 1950 долларов до 5 июня.

"Не хватает средств для покрытия расходов на судебное разбирательство и возвращение домой троих пленников. Осталось не так много времени, мы очень надеемся, что 5 июня наши герои будут освобождены, и мы срочно должны будем вывести их из этой варварской страны", - отметили в FEMEN, добавив, что для сбора денег есть только три дня.

Активистки призвали присоединиться к их сопротивлению, пожертвовав любую суму. На сайте FEMEN указаны все реквизиты банка для перечисления средств.

Как сообщал "Обозреватель", активистку движения FEMEN Амину Тайлер признали виновной в хранении "огнеопасного объекта" и приговорили к штрафу в 182 доллара. Следующее судебное заседание по делу девушки состоится 5 июня. В случае предъявления ей более серъезных обвинений, FEMENистке грозит тюремное заключение на срок до 2 лет.

Напомним, тунисская активистка движения FEMEN Амина Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

Наши блоги