УкрРус

"Шоу продолжается": Касько вызвали на допрос в ГПУ по новому делу

Читати українською
  • "Шоу продолжается": Касько вызвали на допрос в ГПУ по новому делу

Бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько вызвали на допрос в прокуратуру по новому уголовному производству.

Соответствующая информация появилась в Facebook 18 апреля на странице Касько.

Он также считает, что Генпрокуратура "придумывает на ходу" новые производства с целью держать его в поле зрения. Касько назвал "представлением" такую тактику ведомства.

"Представление продолжается. Сегодня иду на допрос в прокуратурцу, но уже по другому уголовному производству. Что это за производство и какое я имею к нему отношение – загадка. Подозреваю, что ГПУ придумывает их на ходу, чтобы не упускать меня из поля зрения", - говорится в тексте.

"Также пока неясно, перерастет ли статус свидетеля в очередное сфабрикованное подозрение. Итак, в 15:00, ул Борисоглебская, 18. Вход на представление свободен", - добавил Касько в комментарии к фото повестки на допрос.

Напомним,10 апреля Виталию Касько вручили уведомление о подозрении якобы по делу махинаций с недвижимостью. Позже экс-зам генпрокурора заявил, что его хотят заставить покинуть Украину. 12 апреля Национальное антикоррупционное бюро передало дело Касько Национальной полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Печерский районный суд Киева отпустил Касько под подписку о невыезде. Касько заявил о своем намерении обжаловать решение суда.

Наши блоги