УкрРус

"Запрет сыграет злую шутку, хуже чем с Януковичем" – соцсети об инициативе Геращенко

Читати українською
  • "Запрет сыграет злую шутку, хуже чем с Януковичем" – соцсети об инициативе Геращенко

Советник главы МВД, народный депутат от "Народного Фронта" Антон Геращенко предлагает на законодательном уровне запретить проведение "проплаченных" митингов.

Нардеп даже опубликовал на своей странице в Facebook подготовленный им же законопроект.

"Я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание! Надеюсь, что все фракции коалиции и Президент Украины поддержат мою инициативу", - написал Геращенко.

По его словам, если законопроект станет Законом, то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых акций просто не останется. И тогда "митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными и от души, то есть как и должно быть в цивилизованной европейской стране".

В своем законопроекте Геращенко предлагает наказывать правонарушителей (тех, кто подкупает участников акций за деньги) на срок от шести месяцев до пяти лет.

В то же время при содействии следствию правонарушитель может освобождаться от уголовной ответственности.

Отметим, что подобной риторикой о запретах проплаченных митингов пользовались бывшие сторонники беглого Януковича. Например, во время Майдана Вадим Колесниченко, известный своей антиукраинской позицией, заявлял, что весь Майдан является проплаченным.

После того, как Геращенко озвучил свою инициативу, в сети началась бурная дискуссия. Одним из первых свое мнение изложил Вадим Осадчий, который назвал Геращенко "абсолютным #1 в моем рейтинге идиотов новой власти".

Наибольшая дискуссия разгорелась под постом самого советника министра МВД.

Отметим, что позитивно инициативу Геращенко восприняли только несколько пользователей, а негативно возможность запретов митингов под предлогом "проплаченности" оценили почти все комментаторы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко рассказал о готовящемся фейковом протесте на Крещатике 13 марта.

Наши блоги