УкрРус

В Николаеве милиция пресекла первомайские провокации

  • В Николаеве милиция пресекла первомайские провокации | фото 1
    1/2
    © ОСО ГУМВД Украины в Николаевской области

В центре Николаева представители нескольких партий, политических движений проводили агитацию во время первомайских акций, одновременно провоцируя друг друга.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Николаевской области.

"Представители Коммунистической партии, пытаясь выразить свое отношение к ситуации, которая сложилась на территории Украины, организовали митинг на центральной улице областного центра", - информируют правоохранители.

Рядом с ними собрались активисты и члены других политических движений и общественных организаций, которые проводили акцию, посвященную становлению мира и согласия на территории Украины, добавили в милиции.

Между группами начали возникать конфликтные ситуации, но правоохранители, которые выстроились между оппонентами, все недоразумения локализовали.

Как сообщал "Обозреватель", первомайские акции по стране не обошлись без провокаций.

Так, в Мемориальном комплексе "Национальный музей истории ВОВ" в Киеве произошла потасовка между неизвестными молодыми людьми в масках и правоохранителями.

Около 30 молодых людей в балаклавах попытались пройти к месту проведения митинга, однако правоохранители препятствовали им, в результате чего возникла потасовка.

Кроме того, в Харькове произошла стычка между участниками первомайского митинга и проукраинской акции.

Одни развернули плакат "Мир ,труд, май!", другие кричали "Слава Украины!". В конфликт пришлось вмешаться милиции.

Место:
Наши блоги