УкрРус

Ракетные комплексы боевиков стали причиной закрытия трех аэропортов

  • Ракетные комплексы боевиков стали причиной закрытия трех аэропортов
    ОАО ПОБ

Закрытие Госавиаслужбой аэропортов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске было связано с получением информации о возможной установке в зоне АТО на подконтрольных террористам территориях ракетных комплексов "земля – воздух". Это несет прямую угрозу работе гражданской авиации.

Об этом 17 декабря на брифинге в Киеве заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это произошло на основании информации, которую предоставило (Государственной авиационной – ред.) службе одно из подразделений Министерства обороны о том, что сегодня существует большая опасность для гражданских самолетов на территории зоны АТО", - сказала Гитлянская.

"Таким образом, было принято решение осуществить предупредительные мероприятия на основе полученной информации, что на территории Донецкой и Луганской областей, которые сегодня неподконтрольны Украине, развертываются ракетные комплексы "земля – воздух", в том числе "Бук", - добавила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная авиационная служба с 00.00 субботы, 13 декабря, закрыла все полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье по соображениям безопасности. Запрет продлен до утра вторника, 16 декабря.

Наши блоги