УкрРус

Новый взгляд на "Свободу": Тягнибок испугался и почистил свой Facebook от комментариев

Читати українською
  • Олег Тягнибок
    Олег Тягнибок
    Пресса Украины

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок после того как у стен Верховной Рады Украины после голосования за поправки к Конституции разыгралась кровавая драма, опубликовал на своей странице в Facebook заявление, согласно которому нардепы-свободовцы будут требовать от спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана отставки главы МВД Арсена Авакова.

Публикация вызвала шквал критики со стороны пользователей, которые Тягнибок удалил. Затем политик просто отключил комментарии на своей странице.

"Народные депутаты от ВО "Свобода" будут требовать от В. Гройсмана, чтобы завтра парламент рассмотрел первым вопросом постановление (2846) об отставке Авакова", - написал Тягнибок 31 августа ориентировочно около 18:00.

Отметим, по состоянию на 1 сентября под этой записью оставлены всего лишь четыре комментария, среди которых три "правильных", один из которых имеет явно ксенофобский оттенок.

Тем не менее адвокат Татьяна Монтян успела сделать скриншот страницы Тягнибока с непонравившимися политику комментариями.

Обратим внимание, что закрытие комментариев на странице лидера "Свободы" никак не повлияло на отношение к нему со стороны пользователей, которое по-прежнему остается жестким.

Олег Тягнибок наблюдает, как бьют бойца Нацгвардии Украины

Напомним, Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока в организации вооруженной стычки с нацгвардейцами под стенами парламента.

В свою очередь Тягнибок обвинил Авакова в организации провокации под Верховной зданием Рады, что в результате привело к кровопролитию и смерти бойцов Нацгвардии.

Как сообщал "Обозреватель", член ВО "Свобода" Игорь Швайка в переписке с журналистом Владом Соделем на вопрос о том, зачем свободовцам стычки и провокации, ответил, что у "каждого есть своя работа".

Наши блоги