УкрРус

На Донетчине задержаны продавцы "мертвой" воды

  • На Донетчине задержаны продавцы "мертвой" воды | фото 1
    1/3

Двое дончан 30 и 35-лет на протяжении года разливали в бутылки с логотипом известной торговой марки обычную воду из-под крана, прошедшую минимальную фильтрацию, и выдавали " мертвую" воду за " живую".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

В рамках операции "Пираты" были проведены оперативные мероприятия, в ходе которой правоохранители вышли на пару контрафактников. Как выяснилось, для привлечения клиентов подпольные бизнесмены давали объявления в сети интернет, доставляли фальсифицированную воду в дома и офисы, работали по принципу настоящей торговой марки, вот только продукция их не соответствовала ГОСТам.

Свое мини-производство злоумышленники наладили в аварийном нежилом доме. Подвели воду, установили фильтровальные системы и резервуары. Большинство торговых марок, занимающихся поставкой воды, после очищения насыщают ее необходимыми минералами и микроэлементами, подпольщики же решили, что будет достаточно пропустить воду из-под крана через жесткий фильтр и обработать ее обратным осмосом.

В настоящее время оборудование изъято, вода отправлена на экспертизу, готовятся необходимые документы в суд для избрания злоумышленникам меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 229 УК (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара). Ведется досудебное расследование.

Наши блоги