УкрРус

Понятыми в деле Корбана были срочники из Запорожья - юрист

Читати українською
  • Геннадий Корбан в суде
    Геннадий Корбан в суде
    РИА Новости

Накануне задержания Геннадия Корбана в Днепропетровске 31 октября, в котором были задействованы бойцы спецподразделения "Альфа", сотрудники СБУ были расквартированы в Запорожье на территории 55-й Отдельной артиллерийской бригады, откуда и взяли понятых для проведения следственных действий.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook юрист, руководитель Запорожской областной организации партии УКРОП Ярослав Гришин.

"31 октября рано утром, перед арестом Корбана, сотрудники СБУ по приказу подняли 20 солдат-срочников и увезли из Запорожья в Днепр в качестве понятых", – сообщил Ярослав Гришин.

Юрист отметил, что солдаты срочной службы априори не могут быть привлечены в качестве понятых при проведении следственных действий, тем более – в другой области. Он также подчеркнул, что лица, давшие разрешение на вывоз солдат срочной службы, должны быть установлены и привлечены к ответственности.

Ярослав Гришин подчеркнул, что это не единственное нарушение в процессе задержания Геннадия Корбана.

"Сотни грубых нарушений процессуальных требований Европейской Конвенции о правах человека и основных свобод, а также императивных норм действующего УПК делают безосновательными все обвинения в отношении Геннадия Корбана", – сказал Гришин.

Напомним, экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, глава политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан 31 октября Службой безопасности Украины. 6 ноября Печерский суд Киева принял в отношении лидера УКРОПа меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

В ночь с 30 на 31 октября, перед незаконным задержанием Gennady Korban и проведением несанкционированных следственных де...

Posted by Ярослав Гришин on 9 ноября 2015 г.
Наши блоги