УкрРус

На Полтавщине мужчина воровал части рельсов

  • На Полтавщине мужчина воровал части рельсов

На Полтавщине правоохранители задержали мужчину, который демонтировал детали с действующей железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины на Южной железной дороге.

При обходе территории бригадир пути обнаружил отсутствие на железнодорожном полотне большого количества деталей, о чем сообщил в дежурную часть линейного отдела.

Правоохранителям удалось отыскать демонтированные детали во дворе одного из домов, расположенных рядом с железной дорогой.

"Охотником за металлом" оказался 54-летний житель одного из поселков Кобеляцкого района Полтавской области. Мужчина признался, что снимал детали в ночное время с помощью разводного ключа, складывал в мешки и переносил домой. Добычей вора стали 240 деталей верхнего строения пути. В последующем он намеревался сдать их в пункт приема металлолома.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, мужчине придется возместить нанесенный железной дороге материальный ущерб, сумма которого пока устанавливается.

Наши блоги