УкрРус

Российского солдата предупредили: твое имя станет неизвестным, а подвиг - сомнительным

  • Российского солдата предупредили: твое имя станет неизвестным, а подвиг - сомнительным
    sprotyv.info

Ситуация вокруг задержания российских офицеров со стороны России напоминает дешевую сказку, после прочтения которой возникает ряд вопросов, ответы на которые вскрывают блеф и цинизм кремлевского режима. Напомним, 16 мая на Донбассе в ходе спецоперации были задержаны двое российских военных. В Кремле уже заявили, что российских военных на Донбассе не было и нет.

"В плену у "хунты" находится свыше двухсот (как утверждают террористы) "ополченцев". Естественно, там есть и российские наемники-добровольцы. Но почему-то украинские силовики ни разу не распространяли фотографии и фейковые признания "добровольцев" о том, что те есть военнослужащими ВС РФ. Также ни единого раза так называемое руководство "ЛНР" и "ДНР" не давало пресс-конференций по поводу взятия "укропами" в плен двух террористов и не демонстрировало удостоверений личности своих подопечных. Почему же тогда к Ерофееву и Александрову в "ЛНР" проявили такое внимание и лишь через сутки после их пленения?", - пишет Информационное сопротивление.

Второй вопрос, который задают украинские военные аналитики: почему "милиционеры" несли службу на "наблюдательном посту" без своих удостоверений личности, а также почему они не расписались в своих удостоверениях личности с января и февраля этого года.

"Почему у одного из "милиционеров" серия удостоверения состоит из пяти цифр, а у другого – из четырех? Или там, в "милиции ЛНР", количество знаков в серии увеличивается каждый месяц, и к концу года будет составлять 15 цифр?5. Почему края у предоставленных С.Козловым удостоверениях такие идеально ровные, будто их заполняли в 18:00 17 мая 2015 года? И другие почему. Все эти недоработки можно объяснить тем, что в выходной день российским военным думается плохо, поэтому думали долго (сутки), а придумали что смогли (видимо, на пьяную голову). Если бы Александров и Ерофеев действительно были "милиционерами", то в "ЛНР" опровергли бы информацию о российских спецназовцах через несколько часов после ее появления, а не через сутки. А так пришлось ждать команды из Москвы, согласовывать легенду и в спешке заполнять удостоверения личности, естественно, – с грубыми ошибками. И более чем через сутки после этого инцидента лишь представитель Госдумы Комоедов сказал, что Александров и Ерофеев не являются российскими военными, фактически отрекшись от них", - говорится в расследовании.

Аналитики, подытоживая расследование, подчеркнули: российские военнослужащие должны помнить, что ступая своим сапогом на украинскую землю, имя их станет неизвестным, подвиг – сомнительным.

"А родина, Путин, командир, друзья – все (кроме семьи) от вас отвернутся. Ибо кроме вашей семьи вы никому больше не нужны", - пишут аналитики.

Как сообщал "Обозреватель", задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации. Военные России получили ранения в руку и ногу и находятся в настоящее время на лечении в Киеве. В столицу их доставили 18 мая из Краматорска.

Наши блоги