УкрРус

Дебальцево покинул последний украинский боец

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    segodnya.ua

Полковник "Таран", руководитель штаба сектора "С" доложил в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко, что вышел из Дебальцево последним, контролируя организованный выход украинских войск из города.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Я вышел последним, контролируя организованный выход наших войск из Дебальцево", - об этом в телефонном разговоре с президентом сказал руководитель штаба сектора "С", полковник "Таран". Петр Порошенко позвонил полковнику, чтобы поблагодарить за мужество и героизм. "Таран" вышел из Дебальцево вместе с "Топазом", тоже полковником, историю которого вчера на заседании СНБО рассказал стране президент", - написал С.Цеголко.

"Топаз" - донской казак из Луганской области, который пошел на войну против русских захватчиков вместе с двумя сыновьями. Судьба свела всех троих в Дебальцево. Отец вышел из города только после того как убедился, что сыновья покинули Дебальцево.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля в зоне АТО продолжаются боевые действия на ряде направлений. После отхода украинских военных, Дебальцево полностью перешел под контроль "ДНР".

При этом сообщается, что Россия не прекращает поставки оружия боевикам. Террористы активизировались на юге Донецкой области. В Широкино под Мариуполем идут бои с применением танков и артиллерии.

Место:
Наши блоги