УкрРус

Миндоходов не имеет претензий к бизнесу семьи Луценко

Читати українською
  • Миндоходов не имеет претензий к бизнесу семьи Луценко
    news.tochka.net

В Министерстве доходов и сборов Украины рассказали, что стало причиной обыска помещения бизнес-центра "Лотос". Фамилия Луценко к этому не имеет никакого отношения.

Представители ведомства, по информации пресс-службы, обыскивали бизнес-центр согласно решению Киевского районного суда Харькова, принятого 31 октября 2013 года. Обыск проводился в кабинете одного из арендаторов, которого обвиняют в неуплате налогов на сумму 3 млн. гривен. В ведомстве сообщают, что у арендатора изъяли оборудование, на котором была установлена информация о нелегальной деятельности предприятия, и касательно которой ведется следствие.

В Министерстве говорят, что следователи и сотрудники милиции были одеты в деловом стиле (ранее пресс-секретать экс-министра МВД Юрия Луценко Лариса Сорган заявила, что налоговики вошли в помещение в спортивных костюмах. - Авт.). В пресс-службе подчеркнули, что никаких претензий к деятельности ООО "Бизнес-центр "Лотос" (является бизнесом семьи Луценко. - Авт.) у Миндоходов нет. В кабинетах народного депутата Ирины Луценко обыск не проводили.

Напомним, утром 6 ноября сотрудники налоговой милиции явились в бизнес-центр "Лотос", принадлежащий семье экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Позже выяснилось, что представители Министерства доходов и сборов пришли с проверкой к одному из арендаторов.

Наши блоги