УкрРус

СБУ: нет необходимости проводить АТО в Мукачево

  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево

В Мукачево отсутствует террористическая угроза, поэтому необходимости проведения там антитеррористической операции (АТО) нет.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

"К сожалению, вчера многие СМИ перекрутили информацию, которая была подана нашим руководителем антитеррористического центра", - сказала он.

Гитлянская отметила, что речь шла о том, что СБУ подготовилась на случай необходимости, а не о том, что спецслужбы планируют проводить АТО.

"Сегодня речь об антитеррористической операции не идет, сегодня продолжаются, и они продолжаются с 11 июля, оперативно-розыскные мероприятия, и мы делаем все возможное для того, чтобы люди с оружием не бегали по лесам", - рассказала она.

Однако при возникновении угрозы в СБУ готовы к операции, при этом объявят ее только в Мукачево или во всей области, будет зависеть от обстоятельств, которые возникнут.

Гитлянская рассказала, что СБУ в переговорах с членами "Правого сектора" призывает их сложить оружие и сдаться, чтобы сотрудничать со следствием.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги