УкрРус

По делу "днепропетровских террористов" допросят двух депутатов

Читати українською
  • По делу "днепропетровских террористов" допросят двух депутатов
    sled.net.ua

Обвиняемый по делу о "днепропетровских террористах" Виктор Сукачев заявил ходатайство о вызове в суд 36 свидетелей, среди которых – депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова и народный депутат Иван Ступак

Об этом сообщает "Днепропетровск. Комментарии" со ссылкой на родную сестру обвиняемого по делу Дмитрия Ревы Оксану Томчук.

Напомним, что депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова ранее заявляла, что владеет информацией о возможной причастности к терактам Ивана Ступака. Однако общественность так и не узнала, о чем свидетельствовала Шилова, поскольку ее показания были защищены тайной следствия.

Известно лишь , что один из эпизодов, о которых говорится в показаниях Шиловой - это фраза Ступака, которая якобы была произнесена им за полтора месяца до терактов, когда он пообещал вскоре "громыхнуть так, что вся область услышит".

Впрочем, судейская коллегия полностью поддержала позицию государственного обвинения и отклонила это ходатайство, заявив, что "не видит оснований" для вызова этих свидетелей.

Ранее сообщалось, что свидетелю по делу о взрывах в Днепропетровске, которые произошли в апреле 2012 года, во время допроса вместе с фото Сукачева показали фотографию известного актера Джима Керри.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва.

В июне Генеральная прокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали от государства 3,5 миллиона долларов. Среди подсудимых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели Виталий Федоряк, Дмитрий Рева, Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще семи терактов в городах Украины.

Наши блоги