УкрРус

Один из расстрелянных в Чернигове мужчин умер, открыто производство

Читати українською
  • Один из расстрелянных в Чернигове мужчин умер, открыто производство | фото 1
    1/4
    © МВД

Вчерашняя стрельба в центре Чернигова, в результате которой пострадали двое мужчин, велась из огнестрельного оружия. Позже один из пострадавших скончался в больнице. Открыто уголовное производство. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Черниговской области.

По словам свидетелей, конфликт со стрельбой начался у здания одного из банков, а затем продолжился через дорогу - на парковке под магазином "Пятницкий". В результате двое мужчин получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, один из них в больнице умер.

На месте происшествия работали эксперты-криминалисты. Следователи допросили свидетелей и уцелевшего потерпевшего, продолжается сбор вещественных доказательств, в области введен план "Перехват".

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Раскрытие преступления находится на контроле руководства УМВД в Черниговской области.

Милиция обратилась ко всем, кто стал свидетелем происшествия, с просьбой помочь следствию и предоставить информацию о стрельбе по телефону дежурной части 619-102 или 102.

Напомним, вчера, 23 апреля, в центре Чернигова на перекрестке улиц Пятницкая и Киевская неизвестный расстрелял двух мужчин.

Наши блоги