УкрРус

МВД и прокуратура озвучили основные версии убийства Шеремета

  • Авто, в котором взорвали Шеремета
    Авто, в котором взорвали Шеремета

Предварительно следствие рассматривает три основные возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, такими версиями являются: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "российский след".

"Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что также не исключается версия, связанная с неприязненными отношениями Шеремета с определенными лицами.

"Такая версия всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего", - сказал Шкиряк.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, народным депутатом Антоном Геращенко в том, что, безусловно, нельзя исключать "российский след" в этом преступлении.

"Вы знаете, у нас все странным образом совпадает с теми событиями, которые сегодня происходят в Украине – обострение на фронте, где наблюдаются фактически ежедневные дерзкие атаки российско-террористических войск с использованием запрещенной тяжелой артиллерии. Плюс сюда можно добавить всем известный поп-парад (крестный ход сторонников УПЦ МП. – Ред.), и исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем", - добавил Шкиряк.

Кроме того, как заявила в эфире "112 Украина" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, в рамках расследования убийства Шеремета следователи среди прочих рассматривает версию покушения на жизнь руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в машине которой Шеремет находился во время взрыва.

"Следователи рассматривают и эти версии. Сейчас, наверное, преждевременно озвучивать какие-то основные", – сказала она.

Максимец добавила, что также проводятся следственные действия у дома Шеремета и Притулы, где машина была припаркована ночью.

"Также устанавливается, были ли там видеокамеры, устанавливается, были ли там, возможно, свидетели, которые владеют какой-либо информацией по этому поводу", – сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото и видео.

Наши блоги