УкрРус

Власти Днепропетровска пригрозили сепаратистам, милиция усилила охрану админзданий

Читати українською
  • Власти Днепропетровска пригрозили сепаратистам, милиция усилила охрану админзданий
    mvs.gov.ua

В Днепропетровске правоохранители усилили охрану административных зданий, патрулирование улиц и мест массового скопления людей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Днепропетровского городского управления милиции, генерал-майор милиции Виталий Глуховеря.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, Глуховеря отметил, что введен усиленный вариант несения службы, для которого привлечен весь личный состав Днепропетровского городского управления милиции.

Начальник милиции Днепропетровска заявил, что милиция отслеживает все призывы к свержению конституционного строя, захвату административных зданий и других нарушений общественного порядка. "Эти призывы, появляющиеся в социальных сетях, милиция отслеживает и устанавливает граждан, размещающих подобные сообщения. С ними проводятся профилактические беседы. Милиция использует все возможные меры, чтобы сохранить порядок и стабильность в регионе", - подчеркнул Глуховеря.

По фактам подготовки к преступлению в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ст. 295 Уголовного кодекса Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку).

Как сообщает Радио Свобода, замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов заявил, что в случае попытки любых антиукраинских акций на территории области "действия в ответ будут мгновенными и максимально жесткими, будет дано максимальный отпор".

Напомним, 6 апреля по Украине прокатилась волна сепаратистских акций. Сепаратисты захватывали административные здания, вступали в столкновения с милицией и нападали на сторонников акций за единую Украину. Наиболее масштабные сепаратистские акции прошли в Донецке, Луганске и Харькове.

Наши блоги