УкрРус

Террористы дерзко нарушают договоренности: актуальная карта АТО

обновлено от 13:50
  • Террористы дерзко нарушают договоренности: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на 00:00 25 апреля.

Так, ситуация в зоне АТО остается напряженной, но под полным контролем украинских военных.

За прошедшие сутки враг применял как стрелковое, так и тяжелое вооружение. В частности, боевики 17 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов и один раз со 122-мм артиллерии, которая была применена в районе населенного пункта Зайцевое Донецкой области.

Такие данные обнародовал представитель Администрации Президента Укрины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Самыми горячими точками на Донецком направлении остается район Донецкого аэропорта и пригород Горловки. Боевики сосредоточили свои нападения на Авдеевке, Песках, Опытном и Водяном. Кроме того, в районах Марьинки и шахты Путиловской боевики предприняли попытку штурма наших позиций. Украинские военные дали мощный отпор оккупантам и вышли из боев без потерь", - сказано в сообщении.

На Мариупольском направлении противник в очередной раз атаковал позиции Национальной гвардии Украины и украинских военных вблизи Широкино.

В то же время террористы продолжают препятствовать работе международных наблюдателей, которые находятся на этом участке линии соприкосновения. Так, террористы "ДНР" отказали представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к восточной части Широкино. Также наблюдатели сообщили, что их патруль боевики использовали как "живой щит", чтобы добраться до своих позиций. Из-за такого дерзкого нарушенич мирных соглашений, жизнь наблюдателей подвергаются все большей опасности, говорят в штабе АТО.

На Луганском направлении наибольшая активность боевиков наблюдалась у Счастья и Сокольников.

В течение суток зафиксирован полет 10 вражеских беспилотников в пределах Донецкой области.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 25 апреля, ожесточенные бои точатся в районе Широкино. Там двое украинских военных были ранены и один погиб.

Наши блоги