УкрРус

Террористы захватили в плен представителей Красного Креста

обновлено
  • Террористы захватили в плен представителей Красного Креста
    ТСН

Террористы похитили представителей Красного Креста. Такую информацию подтверждает перехваченный телефонный разговор бандитов.

Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Собеседники говорят о трех захваченных - водителе, переводчике и сотруднике организации", - отметил он. Лысенко не уточнил, сколько всего представителей Красного Креста захвачено и когда это произошло. Перехваченные разговоры велись день-два назад.

Служба безопасности Украины обнародовало доказательства беспрецедентного вероломства террористов, которые сегодня взяли в плен трех сотрудников Красного Креста.

На перехваченной записи разговоров террористы обсуждают захват сотрудников этой международной гуманитарной организации. Как следует из записи, конкретный приказ осуществить захват отдал главарь бандформирований Гиркин. Судя по записи, сотрудники Красного Креста были брошены в "буцегарню".

В плену террористов находится водитель, переводчик и сотрудник организации.

Напомним, что потери сил антитеррористической операции за последние сутки с 5 на 6 августа составили 18 убитых и 54 раненых.

Напомним, что Международный Красный Крест - гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках.

Наши блоги