УкрРус

"Гвоздики" и горы боеприпасов: на Донбассе вычислена база российских войск в 10 км от линии фронта

Читати українською
  • "Гвоздики" и горы боеприпасов: на Донбассе вычислена база российских войск в 10 км от линии фронта | фото 1
    1/13
    © InformNapalm

В ходе проведения очередной OSINT-разведки выявлена база оккупационных войск России в Петровском районе Донецка, которая расположена в 10 км от одного из самых горячих и неспокойных мест на Донбассе — это город Марьинка.

Об этом говорится в расследовании Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Как отмечается в материале, подробно изучая профили и связи российских боевиков, было выяснено, что на этой базе сокрыты 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и в ближайших помещениях, данной промзоны, размещены горы боеприпасов на складах.

Так фото со складов 21 января 2016 года выложил террорист Влад Загородний.

Кроме того еще один террорист Игорь Калько (позывной "Калыба"), являющийся водителем самоходной артиллерийской установки "Гвоздика" и за это получает 3000 рублей в месяц, выложил фото техники.

На некоторых фото видны перекрашенные в белый цвет 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" с номерами "410" и "414", а также виден новый тактический знак "55 в треугольнике", заменивший старый ТЗ "5 в ромбе".

В комментариях к фото ниже, Игорь Калько написал, что "намывал" все пять самоходных гаубиц, т.е на тот момент там было минимум 5 единиц САУ "Гвоздика".

Отмечается также, что у многих боевиков были обнаружены схожие и практически дублирующие друг друга фотографии.

"Весенне-летние фото от боевиков этой базы. Но привлекли внимание фото с горами боеприпасов от безымянного боевика, пытающегося скрываться под такими "громкими" названиями "Новороссия Донецк". Как видим, боеприпасы размещены в ангаре округлой формы с рисунком на стенах в виде облицовочного камня. Ближайшее такое помещение размещено в 500 м от здания, где скрывают минимум 5 единиц САУ "Гвоздика", - пишут волонтеры.

Боевик скрывающийся под названием "Новороссия Донецк" замечен в этом же здании с САУ №412, кроме того, боевик Алексей Гвоздь с этой базы тоже засветил боеприпасы.

Напомним, ранее под Луганском выявлены склады боеприпасов и российской техники.

Наши блоги