УкрРус

Кузьминых: за переход на сторону "ДНР" предлагали "зарплату и просторную квартиру"

  • Украинскому комбату Кузьминых предлагали перейти на сторону "ДНР"
    Украинскому комбату Кузьминых предлагали перейти на сторону "ДНР"
    ru.krymr.com

Ни о каких военных секретах командира 90-го аэромобильного батальона 81-й десантной бригады Олега Кузьминых допрашивавшие его террористы не спрашивали.

Об этом сам украинский военный заявил в интервью "Фактам и комментариям".

Он отметил, что ни о чем "военном" не спрашивали, а кто он такой террористы, в том числе их "шоумены", участники многочисленных телесъемок с пленными, командиры батальонов так называемой "Донецкой народной республики" "Гиви" и "Моторола", прекрасно знали.

"Выведывать какую-то военную информацию в наше время, глупо: она мгновенно устаревает — обстановка на фронте постоянно меняется. Все беседы со мной следователь сводил к тому, чтобы склонить меня к переходу на их сторону. В армии "ДНР" мне пообещали должность, звание — сказали, сразу полковника присвоят! Обещали достойную зарплату и даже просторную квартиру в Донецке. Но я не помышлял о том, чтобы нарушить присягу, данную Родине и народу Украины", - отмечает комбат.

При этом он подчеркнул, что допрашивал его только один человек — следователь "министерства государственной безопасности "ДНР", который представился ему позывным "Монгол".

"Он постоянно подчеркивал свою значимость в его ведомстве, любил поговорить о своих заслугах. В частности, упомянул о том, что одна из его заслуг — взятие города Углегорска в Донецкой области… Город был тотально разрушен", - рассказал Кузьминых, отметив, что террористы намекали будто могут держать его в плену бесконечно долго, если он не перейдет на сторону "ДНР".

Также украинский военный подтвердил тот факт, что террористы угрожали его вывезти в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", Кузьминых попал в плен к террористам после боев за донецкий аэропорт – родные узнали его на видео, сделанном во время "парада пленных", который устроили накануне в Донецке террористы. Перед этим семья не видела военного на протяжении пяти месяцев.

Позже отмечалось, что террористы передали украинского бойца ФСБ, которое готовило его вывоз в Россию, где комбата могла ждать участь украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается не территории Российской Федерации.

При этом видео с допросом Кузьминых одним из террористов с позывным "Гиви" шокировало даже жителей РФ.

Наши блоги