УкрРус

Опасная игра: эксперт оценил идею по созданию в Украине своего "отряда смерти"

Читати українською
  • Опасная игра: эксперт оценил идею по созданию в Украине своего "отряда смерти"
    Сегодня

В стране хватает высококлассных офицеров-патриотов, которые могли бы сами сформировать отряд для операций по ликвидации беглых врагов государства за рубежом, однако эта идея несет в себе огромный риск для самой Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Классных специалистов высокого уровня у нас хватает. Но у нас сейчас общество настолько радикализировано, что под одну метлу могут попасть и военные преступники типа Гиви или Моторолы, и люди, которые договорились с властями и откупились от наказания. Как бы это не стало правовым беспределом. Да, такое наказание будет справедливым, но это очень опасная игра", - сказал военный эксперт.

Карин также указал на то, что у Украины есть предпосылки для того, чтобы повторить опыт государства Израиль, которое было окружено врагами с самого момента своего основания, но отсутствие единения внутри украинской нации создают не слишком комфортные условия для создания такого отряда.

Однако в противовес этому военный эксперт рассказал о некоторых украинских офицерах с пророссийскими взглядами, которые не изменили присяге, первыми пошли в бой и даже погибли на востоке Украины.

"Вспомните Майдан. Что крутили бойцам ВВ, "Альфы" и милиционерам? "Владимирский централ" и прочий шансон. У этих подразделений патриотизм, честно говоря, хромал, но они первыми пошли в бой на Донбассе. Некоторые из офицеров гибли за Украину, хотя перед этим понтовались, надевая на себя георгиевскую ленточку. Просто потому, что они офицеры украинских силовых структур", - резюмировал Юрий Карин.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября стало известно об убийстве в Москве главаря террористической группы "Оплот" Евгения Жилина. В его убийстве подозревают, в том числе, российские и украинские спецслужбы.

Наши блоги