УкрРус

По делу о покушении на Кернеса опрошены 340 человек

  • По делу о покушении на Кернеса опрошены 340 человек
    Обозреватель/ЕРА

Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области по делу о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса в рамках досудебного следствия проведен ряд экспертиз, опрошены 340 человек, продолжается сотрудничество с представителем потерпевшего, информирует ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

"Следствием выдвинуты ряд версий, среди которых рассматриваются и такие, как профессиональная деятельность и месть за противодействие сепаратизму. По всем направлениям проводится тщательная работа с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление, - отметила заместитель начальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Лариса Фалеева.

"По изъятым вещественными доказательствами назначены судебно-медицинские, баллистические, медико-криминалистические, трассологические и другие экспертизы, проведение которых поручено экспертам Департамента НИЭКЦ МВД Украины и Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса", - добавила она.

Читайте:В Раде предлагают создать ВСК по расследованию покушения на Кернеса

В настоящее время в рамках уголовного производства допрошены 340 человек, среди которых, в частности, сотрудники Харьковского городского совета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов различных отраслей.

Читайте:Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова

"Работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Кернесом, однако, по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия", - резюмировали правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля на Кернеса во время традиционной утренней пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину.

После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги