УкрРус

Фейгин предупредил о "дурильнике" России в отношении пленных украинцев

Читати українською
  • Адвокат Марк Фейгин
    Адвокат Марк Фейгин
    Facebook Марка Фейгина

Российский адвокат Марк Фейгин опроверг информацию об освобождении гражданина Украины Сергея Литвинова, которого россияне обвинили в "убийствах" в ходе боев на Донбассе.

Об этом защитник Надежды Савченко написал в своем Twitter.

По его словам, россияне украинскую сторону попросту обманывают и не сообщают, что по делу Литвинова снята только одна статья.

"Никуда Литвинова не отпускают. Украинцев вводят в заблуждение. Его продолжают обвинять по ст.162 ч.3 УК РФ (до 12 лет лишения (разбой – Ред.)). Снята ст.356", - написал Фейгин.

Заявление адвоката Виктора Паршуткина, который в российском суде представляет интересы Литвинова, Фейгин назвал "дурильником".

"Оставим на совести адвоката Паршуткина, защищающего Литвинова, его дурильник по отношению к украинцам. Нет там ничего. Обычный размен", - отметил адвокат Савченко.

Также он сообщил, что не предвидится никаких изменений в отношении 72-летнего украинца Юрия Солошенко, которого в России осудили на 6 лет по сфабрикованному делу о шпионаже.

"Кстати, признавшегося в шпионаже 72-летнего Солошенко, которому за признание обещали отправить отбывать в Украину, пока ничего не светит", - написал Фейгин.

"Как и прежде, призываю украинцев: не разводитесь на дешёвые трюки относительно "волшебных" способов освобождения посредством процессуалистики", - добавил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", накануне адвокат Виктор Паршуткин заявил, что в российском суде якобы оправдали Сергея Литвинова.

Наши блоги