УкрРус

В Сумах врач "скорой" даже не осмотрел вскоре умершего ребенка

  • В Сумах врач "скорой" даже не осмотрел вскоре умершего ребенка

В Сумах продолжается история со смертью 13-летнего Ильи Назаренко, который умер от острого аппендицита с перитонитом. Накануне трагедии отец Ильи вызвал "скорую", но мальчика почему-то не госпитализировали, передает Данкор.

Этот инцидент рассмотрела клинико-экспертная комиссия управления охраны здоровья Сумской облгосадминистрации. В итоге, ее члены выявили нарушения в оказании медицинской помощи. В частности, согласно медицинской документации не был проведен осмотр ребенка. Кроме того, юридически правильно не оформлен отказ матери от оказания медицинской помощи.

Получается, что медработница, приехавшая на вызов, даже не осмотрела мальчика. Она уже направлена на внеплановую аттестационную комиссию управления охраны здоровья. Кроме того, материалы работы комиссии 12 июля направлены в прокуратуру для принятия соответствующего решения.

Старший врач скорой помощи, который на тот момент дежурил, также направлен на внеплановую аттестацию. Кроме того, ему вынесен выговор за отсутствие контроля работы врача, выезжавшего на вызов.

Как сообщал "Обозреватель", в Сумах 13-летний мальчик скончался от острого аппендицита с перитонитом. Его родители утверждают, что в его смерти виноваты медики скорой помощи.

Позже Сумской горотдел милиции открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Украины по факту неоказания помощи ребенку.

Наши блоги