УкрРус

Боец АТО рассказал, сколько террористам-"заробитчанам" платят за убитых украинцев

  • Боец АТО рассказал, сколько террористам-"заробитчанам" платят за убитых украинцев

В "ДНР" наемникам платят за убийство каждого украинского военного, хотя нередко боевики отказываются брать деньги и воюют просто "за идею".

Об этом разведчик "Азова" Максим Ярош рассказал в интервью изданию "Факты".

Ярош сообщил, что в начале АТО он с поддельными документами собирал разведданные на оккупированных территориях.

"Обосновался в Свято-Успенском монастыре, что возле Угледара Донецкой области. Заявился туда и сообщил батюшке, что хочу выехать в Россию через Донецк, но не желаю воевать. Меня в монастыре приняли. Батюшка там был пророссийский. Монастырь вовсю трудился на "ополчение": рабочие делали гробы, и в них развозили оружие по домам террористов. Двое из них регулярно выезжали в Донецк на заработки. Говорили, что за вступление в "ополчение" им платили по 200 долларов, за каждого убитого украинца — еще по 200 долларов, а за сбитый вертолет давали награду 5 тысяч долларов", - отметил он.

"Правда, такой меркантильный подход не слишком приветствовался, ведь многие воевали "за идею". "Идейным" тоже платили по 200 долларов за вступление в ряды "ополчения", но затем — никакой зарплаты, только паек. "Идейные", помню, корили "заробитчан". Дескать, там наши ребята умирают, а вы "бабки косите", - добавил боец.

Как сообщал "Обозреватель", недавно СБУ задержала боевика "ДНР", который признался, что в бою убил двух украинских военных и ранил одного, за что ему заплатили $450 вознаграждения.

Наши блоги