УкрРус

Кивалов: "замок Гарри Поттера" давно готовят к продаже

  • Кивалов: "замок Гарри Поттера" давно готовят к продаже
    antikor.com.ua

С топ-новостей уже несколько дней не сходит тема "захвата" так называемого "замка Гарри Поттера", одесскими активистами.

Сергей Кивалов решил внести ясность в резонансный вопрос, сообщает его пресс-служба.

По его словам, дом захватили не активистами, а банальные уголовники, раньше слонялись без дела по жизни, а сейчас их нанимают за большие деньги для подобных провокаций. Пусть их действиям дадут оценку правоохранительные органы и, надеюсь, суд.

"Это – Дом приемов, принадлежащий частному вузу - МГУ (Международному гуманитарному университету). И в нем никто не живет. Я со своей семьей нахожусь там около трех месяцев, пока у нас в доме идет ремонт. Мы давно планировали его закончить, но строительные работы затянулись по независящим от нас причинам. Кто делал ремонт или что-то строил, тот знает, что так бывает. Думаю, задержимся мы в этом помещении еще около месяца. По крайней мере, я рассчитываю сейчас именно на это. Моя семья там находится по договору аренды. В части помещения мы живем, в части – сложены наши вещи, пока идет ремонт в нашем доме. Упреждая Ваш вопрос, скажу: за аренду мы платим. Видимо, инициаторам "тракторного беспредела" было хорошо известно, что моя семья временно находится в Доме приемов. Именно этим и объясняется такая спешка проходимцев, цинично называющих себя активистами. Они во что бы-то ни стало хотели убедить общественность в том, что это – мой частный дом. Поверить в такую чушь может только человек с ну очень богатым воображением!" - говорит Кивалов.

Это здание с прошлого года находится в предпродажной подготовке. Администрацией МГУ было принято решение его продать.

"Это связано с тем, что вуз в нынешние сложные времена не может "потянуть" содержание такого объекта. Да и долги есть. Перед строительной кампанией, например. Они в прошлом году даже обращались в суд с целью взыскать этот долг. Но выплатить его все равно не удалось. Это было, кажется, чуть больше года назад. После этого в МГУ и задумались о продаже. А вскоре было принято окончательное решение - продать. Несколько месяцев администрация готовится к этой непростой сделке. Надеюсь, в скором времени найдется достойный покупатель.

Откровенно говоря, главная цель продажи – получить средства для строительства общеобразовательной православной церковно-приходской школы. Это первая строящаяся в Одессе школа за последние 50 лет.

А МГУ строить в Одессе много социальных объектов: набережная на 8-ой станции Большого Фонтана, спортивный комплекс, находящийся там же и многое другое. Теперь строится и школа", - рассказал Кивалов.

Место:
Наши блоги