УкрРус

Плотницкий надеется быстро обменять двух российских спецназовцев на пленных украинцев

  • Главарь террористов "ЛНР" Плотницкий
    Главарь террористов "ЛНР" Плотницкий
    infox.ru

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что российских спецназовцев, задержанных возле Счастья, в ближайшее время обменяют на украинских пленных.

При этом террорист уверяет, что они включены в первую очередь военных, подлежащих обмену.

Об этом он заявил во вторник, пишет сайт луганских террористов "ЛуганскИнформЦентр".

Главарь "ЛНР" называет двух задержанных российских спецназовцев "бойцами Народной милиции".

"Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и с Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, и они вернутся на родину. Сейчас рассматривается вопрос обмена, и они включены в первую очередь", - заявил главарь террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на вопрос о том, будут ли пленные спецназовцы подлежать обмену, сказал: "Они подлежат уголовной ответственности". При этом в органах оперативного военного управления России предполагают, что россияне, возможно, станут объектами отдельных переговоров между Генеральными штабами России и Украины.

Напомним, 17 мая в зоне АТО на Донбассе украинскими военными были задержаны двое российских военных. Кремль официально признал факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

Наши блоги