УкрРус

Террористы "ДНР" отказались от украинской схемы обмена заложниками - Геращенко

  • Пленные бойцы АТО
    Пленные бойцы АТО
    ZN.ua

Террористы так называемой ДНР отвергли предложения украинской стороны по обмену заложников по схеме 25 на 50.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого уполномоченного по всем нашим предложениям относительно освобождения заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, передать им 50 человек, которых они же спрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются", - написала она.

По ее словам, террористы якобы требуют обмена "всех на всех".

"При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половины из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди. На все призывы к логике, гуманизму, реалистичности, ведь мы готовы на уступки, но нужно искать людей и потом искать компромиссы, а не мучить всех нереалистичными несуществующими списками – видим отказ. Это и есть терроризм. И все причастные к такому издевательству над украинскими заложниками - настоящие сомалийские пираты с георгиевскими лентами", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Геращенко, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в настоящее время в заложниках находится 111 человек.

Наши блоги