УкрРус

Штаб АТО сообщил подробности боя с террористами в Богдановке

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Украинские военнослужащие в бою с российско-террористическими войсками в селе Богдановка Донецкой области вели перестрелку с двумя группами боевиков.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Боестолкновение произошло утром понедельника, 15 августа.

"В Богдановке состоялось боевое столкновение. Два вооруженные лица со стороны Петровского подобрались к нашему опорному пункту на расстояние до 200 метров, по ним был открыт огонь из стрелкового оружия. Для прикрытия ДРГ другой группой противника был применен огонь из подствольных гранатометов. Вооруженный спор длился 20 минут, после чего враг отступил", - сообщили подробности боя военные.

Кроме того, в течение минувших суток террористы выпустили около 150 мин запрещенного калибра по позициям сил АТО близ авдеевской промзоны, Зайцево и Майорска. В этих населенных пунктах боевики также активно применяли гранатометы и пулеметы крупного калибра.

"Под минометный, гранатометный и пулеметный огонь попали позиции в Новгородском и Кирово. Неспокойно было в Новотроицком и Нижнем Лозовом. Вблизи Луганского, Верхнеторецкого и Новгородского вражеский огонь велся из БМП", - сказано в сообщении.

В Новоселовке на мариупольском направлении боевики стреляли из тяжелой артиллерии калибра 122 мм.

"По укреплениям в Тарамчуке, Талаковке, Красногоровке и Водяном враг вел плотный огонь из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм, защитников Марьинки провоцировал пулеметным огнем, а в Красногоровке и Широкино применил бронетехнику. В Новотроицком активизировался снайпер", - информировали в штабе спецоперации.

"На луганском направлении по позициям в Новоалександровке, Желтом и Золотом противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В Станице Луганской применил минометы калибра 120 мм. В Старом Айдаре и Катериновке открывался огонь из стрелкового оружия. В Желтом вновь проявил себя снайпер", - резюмировали военные.

Всего за 15 августа зафиксировано 48 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.





Как сообщал "Обозреватель", террористы в воскресенье, 14 августа,пытались захватить опорный пункт украинских военнослужащих в районе села Новоалександровка Луганской области.

Наши блоги