УкрРус

Снайперам на востоке платят по $500 за каждого убитого украинского военного

  • Снайперам на востоке платят по $500 за каждого убитого украинского военного
    hvylya.org

За каждого убитого украинского военного на территории Донбасса снайперы получают по 500 долларов . Об этом в понедельник, 23 июня, на пресс-конференции во Львове рассказал командир спецбатальона "Шахтерск" Руслан Онищенко, сообщает Galnet.

По словам Онищенко, не все жители Донбасса поддерживают боевиков.

"На сторону террористов перешли украинцы, которые не умеют и не хотят работать, которых убедили в том, что Россия им даст большие зарплаты и пенсии", - говорит он.

Вместе с тем, те, кто поддерживает террористов, неплохо зарабатывают.

"На сегодня стоит просто найти автомобиль дорогой марки, есть определенные пункты, куда его можно привезти и тебе сразу дают от 3 до 5 тыс. долларов. Дорогие машины собирают и партиями по 50-70 машин отправляют в Чечню. Из брошенных квартир и домов выносят бытовую технику и вывозят в Россию", - рассказал военный.

Также он сообщил, что основная часть сотрудников милиции сразу перешла на сторону сепаратистов.

"Сейчас они уже считают свою заработную плату в российских рублях, и им глубоко наплевать на присягу, офицерскую честь, на Украину и на украинский народ".

По его словам, милиционеры помогают сепаратистам взламывать базы МВД, где те находят информацию об активистах, богатых людях и приходят к ним.

Кроме того, на стороне сепаратистов воюют чеченские наемники, которые не имеют работы в Чечне, российские нацисты, для которых подобная война - развлечение. Особенно Онищенко отметил присутствие женщин-снайперов из России, среди которых есть биатлонистки, а также те, кто прошел Чеченскую войну.

"Женщины снайперы носят белые маски. За каждого убитого украинского солдата они получают по 500 долларов. Они просто хотят привезти домой больше денег ", - говорит Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", чеченцам, воюющим на стороне террористов "ЛНР" и "ДНР", за каждого убитого украинского военного платят по 500 долл., а за офицера – по 1000 долл.

Наши блоги