УкрРус

В Краматорске показательно задержаны прокурор и начальник УБЭП

Читати українською
  • В Краматорске показательно задержаны прокурор и начальник УБЭП
    newsru.com

Сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали прокурора Краматорска Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Генеральный прокурор Виктор Шокин доложил Президенту о совместной операции военной прокуратуры и Службы безопасности, в результате которой за системное взяточничество задержан прокурора Краматорска, а также начальника по борьбе с экономическими преступлениями краматорской милиции", - написал Цеголко.

Он отметил, что наручники на прокурора Краматорска были надеты прямо во время церемонии представления нового прокурора Донецкой области.

"Операция прошла в рамках борьбы с коррупцией в зоне АТО", - добавил пресс-секретарь.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта в рамках борьбы с коррупцией на заседании правительства на камеры был задержан глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его заместитель Василий Стоецкий. Их подозревают в злоупотреблениях при закупках горюче-смазочных материалов.

Бочковский вышел из Лукьяновского СИЗО около 7 вечера 1 апреля после внесения залога. Выпустили его под залог в размере 1 млн и почти 200 тыс. грн.

Экс-посол США в Украине Джон Хербст в эфире телеканала "Интер" назвал "показухой" арест руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Наши блоги