УкрРус

БПП "выбросит" экс-регионалов из комитетов 11 декабря - журналист

  • БПП "выбросит" экс-регионалов из комитетов 11 декабря - журналист
    Фокус

В Блоке Порошенко приняли решение удалить из руководства парламентских комитетов бывших регионалов, которые находятся в "Оппозиционном блоке".

Об этом со ссылкой на депутата из фракции БПП Светлану Залищук написал на своей странице в Facebook журналист Дмитро Гнап.

"Поговорил со Светланой Залищук о "регионалах" - руководителях комитетов. Говорит, фракция БПП приняла решение выбросить их из комитетов в четверг. И потому, мол, блокировки Ляшко они восприняли как пиар", - написал Гнап.

На его вопрос о том, почему фракция не сделала эту информацию достоянием гласности, Залищук не смогла ответить.

"На мой вопрос, почему фракция БПП не сообщил о своих замечательных планах… ответ один: "Не знаю."", - пишет журналист.

По его словам, Задищук пообещала в будущем больше общаться с прессой относительно решений, которые принимает фракция.

"Что же подождем четверга. Если коалиция действительно выбросит бывших регионалов из комитетов, я первый сниму шляпу и поблагодарю депутатов за это. Будем считать, что весь этот спор был небесполезной и был нашим общим давлением на парламент", - написал Гнап, добавив при этом, что сомневается в сказанном Светланой Залищук.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря на утреннем пленарном заседании в Верховной Раде фракция Радикальной партии блокировала трибуну парламента после того, как спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о включении в повестку дня постановления об увольнении с руководящих должностей комитетов Рады экс-регионалов, голосовавших за диктаторские законы 16 января.

Наши блоги