УкрРус

Гаишнику, сбившему пешехода в Николаеве, грозит 8 лет

Читати українською
  • Гаишнику, сбившему пешехода в Николаеве, грозит 8 лет

Прокуратура Центрального района Николаева проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту ДТП с участием сотрудника милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уголовное производство начато по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

По данным прокуратуры, 8 февраля в Николаеве сотрудник милиции, управляя автомобилем Mazda, совершил наезд на 40-летнего мужчину, который переходил проезжую часть ул. Веселиновский. В результате ДТП пешеход от полученных травм погиб на месте.

Согласно ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса, нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего, карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Согласно сообщению пресс-службы управления МВД в Николаевской области, указанное ДТП случилось 8 февраля примерно в 20:45. Автомобилем Mazda управлял сотрудник ГАИ Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Напомним, из неофициальных источников стало известно, что за рулем был руководитель районного ГАИ. После трагедии он сам позвонил по телефону в милицию и сообщил о ДТП.

Наши блоги