УкрРус

Путин-наркобарон: в Лондоне обнародовали секретное досье

  • Иллюстрация. Путин крышует наркоторговцев
    Иллюстрация. Путин крышует наркоторговцев

Высокий суд Лондона опубликовал материалы о причастности Владимира Путина и его ближайшего окружения к преступной группировке в Петербурге, которая занималась контрабандой наркотиков из Колумбии в Европу.

Как сообщает Русская служба ВВС, эти материалы входят в досье на Виктора Иванова, одного из ближайших соратников Путина, и проходят по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

В досье утверждается, что Виктор Иванов тесно сотрудничал с лидером так называемой "Тамбовской организованной преступной группировки" Владимиром Кумариным, и помог ему получить контроль над петербургским морским портом, через который затем осуществлялась контрабанда наркотиков.

Также отмечается, что сотрудничество Виктора Иванова с Тамбовской преступной группировкой полностью контролировалось нынешним президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, сообщается, что это конфиденциальное досье было составлено бывшим полковником КГБ Юрием Швецом в сентябре 2006 года по заказу Александра Литвиненко для британской компании Titon.

Сам Иванов ранее, после появления этого досье в лондонском суде, называл эту информацию клеветнической, усмотрев в ней атаку на президента России Владимира Путина.

Как сообщалось ранее, в Британии уверены, что Литвиненко отравили полонием из России.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ закончила сбор материалов для Гааги по преступлениям Путина.

Наши блоги