УкрРус

Милиция не нашла у пойманного на Евромайдане провокатора-сбушника оружие

Читати українською
  • Милиция не нашла у пойманного на Евромайдане провокатора-сбушника оружие
    facebook.com

Информация о наличии оружия и удостоверения сотрудника Управления государственной охраны у задержанного активистами Евромайдана возле здания правительства мужчины, которого приняли за провокатора, пока ничем не подтверждается. Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

"Мужчина, которого активисты приняли за вооруженного провокатора по удостоверению УГО, доставили в Печерское райуправление милиции. Информация о том, что он является сотрудником УГО и был с пистолетом, ничем не подтверждается", - отметили там.

Позже в главке милиции уточнили, что оружия у задержанного активистами УДОшников действительно не было, но удостоверение, указывающее на его принадлежность к управлению Госохраны, действительно есть, и оно настоящее. При этом в милиции также опровергли информацию о том, что правоохранитель был нетрезв.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве участники акции задержали работника СБУ, который, по их информации, совершал провокативные действия в отношении работников милиции на улице Липской.

По словам митингующих, задержанный начал необоснованно толкаться и совершать силовые действия в отношении работников милиции, которые охраняли улицу Садовую.

Наши блоги