УкрРус

"Мы не можем их просто удерживать": в СБУ рассказали о судьбе задержанных в Широкино боевиков

  • "Мы не можем их просто удерживать": в СБУ рассказали о судьбе задержанных в Широкино боевиков
    strana.in.ua

Восьмерых боевиков, задержанных в районе села Широкино на Донетчине во вторник, 28 июня, собираются обменять на максимальное количество наших заложников.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Есть закон, в рамках которого мы действуем, есть статус задержанных, которые подозреваются в совершении преступлений по определенным статьям УК. Мы не можем просто удерживать этих людей. У них есть определенный статус, и сегодня (29 июня. - Ред.) уже будут им выдвинуты обвинения. Мы будем делать все, чтобы те, кто совершает преступления против целостности Украины и отождествляет себя с так называемыми самопровозглашенными республиками, чтобы мы, передавая их туда, могли в рамках минских договоренностей забирать максимальное количество наших заложников", – сказал Тандит.

Он также напомнил, что на территории Донецка и Луганска находятся в заложниках 111 человек и 9 – на территории России. По поводу обмена ведутся переговоры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были раскрыты детали самой успешной операции ВСУ в 2016 году: 8 пленных, 3 убитых. Также в сети появилось фото захваченных в плен террористов.

Наши блоги