УкрРус

Защитники Дебальцево заявили о применении россиянами авиации, штаб АТО опровергает

обновленоЧитати українською
  • Защитники Дебальцево заявили о применении россиянами авиации, штаб АТО опровергает
    lpravda.com

Украинские военные в зоне АТО заявляют , что позиции армии под Дебальцево в понедельник атаковала российская авиация. В штабе АТО не подтверждают информацию об авиаударе.

В частности, спикер штаба Андрей Лысенко в комментарии Лига.net. заявил, что уточнил эту информацию в штабе АТО: "Там не подтвердили информацию об авиационных ударах. Более того, сказали, что сейчас там вообще нелетная погода". Источник "Обозревателя" в зоне АТО также не подтверждает информацию об авианалете.

В то же время, заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона старший лейтенант Ламака сообщил Цензор.НЕТ, что в 14-00 по опорному пункту под Дебальцево 4 штурмовика российских ВВС нанесли авиаудар.

"Нам необходимо прикрытие от авиаударов. Это уже второй налет за день", - заявил заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона.

Лига.net со ссылкой на бойцов 92-й бригады также сообщает, что российская авиация нанесла удар по позициям Вооруженных сил Украины в пригороде Дебальцево.

"Подтверждается информация о двух российских самолетах. Нанесли удар по нашим позициям в пригороде", - сообщили бойцы.

Информации о погибших или пострадавших пока нет.

Куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник в Facebook сообщает:

"Информация от 40-го бата, сегодня атаковала авиация противника, пара СУ-25, потом работала четвёрка, приходят с востока, уходят на восток. Ребята с Б.П. приглашают говорящих из телевизора посмотреть самим на всё, редко приезжают аналитики".

О нанесенном россиянами авиаударе информируют в батальоне "Азов":

Также об авиации в районе Дебальцево сообщил журналист Андрей Цаплиенко:

Журналист Петр Шуклинов заявил, что "самолеты в небе над Дебальцево подтверждают разные источники":

Как сообщал "Обозреватель", террористы ранее неоднократно заявляли о наличии у них "собственных ВВС". Минобороны Украины 27 января сообщило об уничтожении летательных аппаратов, которые ЛНР-овцы выдавали за свою боевую авиацию – военной ценности они из себя не представляли.

Наши блоги