УкрРус

Расстрел Майдана: в ГПУ заявили, что снайперы УГО, "Альфы" и "Сокола" даже не стреляли

71.4тЧитати українською
Майдан, расстрел

Генпрокуратура не имеет информации о пострадавших в результате выстрела из гостиницы "Украина" на Майдане Незалежности 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает издание ZN.UA со ссылкой на руководителя главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка.

"Данных о том, что кто-то пострадал от того выстрела, не обнаружено", - сказал он, отвечая на вопрос, завершено ли следствие по этому эпизоду.

В целом, по словам Горбатюка, сотрудники департамента продолжают расследование по фактам всех выстрелов, которые совершались во время протестных акций, в частности по "выстрелам, сделанным, по предварительным данным, из здания консерватории, от которых погибли сотрудники милиции".

Также идет проверка о присутствии снайперов. При этом Горбатюк добавил, что по данным следствия снайперы УГО и спецподразделений "Альфа" и "Сокол", которые находились во время расстрелов на крышах админзданий, оружие в тот момент не применяли.

"Действительно в тот день снайперы УГО и спецподразделений "Альфа" и "Сокол" находились на крышах Кабмина, Администрации президента, но на это время у нас нет данных о том, что они стреляли", - сказал Горбатюк, добавив, что на данный момент участие "третьей стороны" в расстрелах на Майдане остается неподтвержденным.

Как писал "Обозреватель", ранее экс-глава СБУ рассказал о доказательствах причастности Суркова к расстрелу Майдана.

Наши блоги