УкрРус

В Донецке убит террорист Моторола: все подробности, фото и видео

168.7тобновлено от 02:10Читати українською
  • Арсений Павлов Моторола
    Getty Images

В Донецке убит один из террористов "ДНР" Арсений Павлов, известный как Моторола. Информацию уже официально подтвердили СБУ и МВД.

Первым о гибели террориста сообщил Интерфакс-Россия со ссылкой на информированный источник.

"В лифте дома, где проживал Арсений Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам "ополченец" находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью", - сказал источник.

В покушении сразу обвинили "украинскую ДРГ".

Фото Getty Images

Кроме того, в так называемом Минобороны "ДНР" также подтвердили изданию гибель террориста.

"По предварительным данным Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство", - рассказали в "ведомстве".

Также стало известно, что в результате взрыва с Моторолой погиб его охранник с позывным Гога.

"Власти" Донецка заявили, что усилили в городе "антитеррористический режим". В "ДНР" пообещали отомстить за Моторолу. В связи с гибелью террориста, в "республике" объявили "траур" с 17 до 19 октября. А в Санкт-Петербурге даже предложили назвать школу именем Арсения Павлова.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает убийство Моторолы как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. Слова о том, что якобы "Украина выбрала путь войны" повторил и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. А утром 17 октября Захарченко сообщил, что уже установлена личность заказчика убийства.

Также российские СМИ распространили якобы первое видео с места произошедшего. Террористы опубликовали видео с "убийцами" Моторолы, которое в сети уже назвали фейковым. Позже в росСМИ появились первые подробности смерти Моторолы.

Утром 17 октября появились новые видеозапись и фотографии, сделанные у подъезда дома, где жил Моторола, а также одно из последних фото убитого террориста.

Днем в сети опубликовали первое видео с места гибели Моторолы, на котором видно, что террорист был в бронежилете и каске.

Фото Getty Images

По некой инсайдерской информации, одной из причин устранения боевика является хамство его жены в Абхазии. В то же время в оккупированном Донбассе не верят в убийство главаря террористов "украинской ДРГ". А бывший главарь российских боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что исключает возможность проникновения в дом Моторолы кого-то постороннего.

Напомним, адрес, где жил Моторола с семьей в Донецке - ул. Челюскинцев, 121. В момент взрыва жена и двое детей террориста находились дома.

В свою очередь экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две версии убийства Моторолы.

А генерал-лейтенант, дважды зампред СБУ, один из создателей и председатель Союза офицеров Украины Александр Скипальский считает, что российская сторона выдала себя с головой, слишком спешно обвинив Украину в гибели Арсения Павлова.

Российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев также озвучил три версии убийства Моторолы, а также назвал возможных следующих жертв. С ним солидарен советник министра МВД Зорян Шкиряк, который предположил следующих кандидатур на ликвидацию ФСБ.

Военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин считает, что гибель главаря боевиков наверняка стала следствием внутренних разборок. Такого же мнения придерживается бывший представительУкраины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный.

По словам спикера Минобороны Украины Андрея Лысенко, Мотороле повезло, что его убили, иначе бы террориста ждало пожизненное заключение в Украине.

Отметим, что незадолго до гибели в Донецке российского террориста Арсения Павлова президент Украины Петр Порошенко заявлял, что боевик понесет ответственность за убийство украинцев на Донбассе.

РосСМИ также опубликовали реконструкцию убийства Моторолы, выдвинув главные версии произошедшего.

Военный эксперт Олег Жданов выразил мнение, что убийство Моторолы не имеет ничего общего с политикой.

Донецкий террорист Михаил Толстых, известный как "Гиви", обвинил Украину в убийстве Моторолы и пообещал сровнять с землей каждый подконтрольный Киеву город.

В Донецке у подъезда многоэтажки, где погиб один Моторола, создали мемориал из деталей лифта, в котором прогремел взрыв.

Вечером 17 октября неизвестный сообщил о минировании здания Генеральной прокуратуры Украины в ответ на убийство Моторолы.

Народный депутат Евгений Дейдей высказал мнение, что Моторолу могли ликвидировать российские спецслужбы для нагнетания обстановки вокруг войны.

В ОБСЕ пока не смогли подтвердить смерть Моторолы.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко принял участие в российском ток-шоу на тему убийства Моторолы.

Военный эксперт Олег Жданов считает, что убийство Моторолы доказало, что "полевая" охрана главарей террористов не сможет ничего противопоставить профессионалам из специальных служб.

В сети появилось еще одно видео с места ликвидации Моторолы.

Журналист Павел Казарин высказал мнение, что убийств Моторолы – это не просто логичное продолжение внутривидовых разборок среди боевиков, а еще и конец мифа о российских добровольцах на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа в оккупированном Луганске подорвали автомобиль главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого. Террорист остался жив.

Наши блоги