УкрРус

Большая война: Савченко рассказал о вынужденном "отпуске" террористов на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    infoglaz.ru

Полномасштабное наступление на Донбассе невозможно, как минимум, до марта 2016 года. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

Как пояснил эксперт, наступление невозможно ввиду объективных причин: в холодное время года тяжелая техника просто не сможет проехать по размытым полям. В этом контексте он напомнил о проблемах, возникших при попытках отремонтировать линии электропередач в Херсонской области: "Главная проблема в том, что туда нельзя подъехать – даже полноприводные внедорожники не могут туда подойти".

Таким образом, "по крайней мере, до марта месяца ожидать абсолютно ничего не надо. Потому что, если кто-то захочет устроить большое наступление, он будет вынужден ехать только по дороге", - заверил Савченко.

По мнению эксперта, последняя активизация террористов – своеобразный ответ на блокаду Крыма. Применение авиации Россией Савченко не прогнозирует.

Как писал "Обозреватель", ранее Михаил Савченко заявил: включение Украины в список врагов ИГИЛ – это заказ Кремля, а также рассказал, что такое ИГИЛ на самом деле.

Наши блоги