УкрРус

Ни Трамп, ни Путин: в Украине дали ответ на угрозу

39.1тЧитати українською
Руслан Осипенко
© Скриншот с видео

Президент России Владимир Путин и избранный глава США Дональд Трамп могут поделить сферы влияния в мире; Украина рискует стать в этой игре разменной монетой, но им не удастся порвать страну на части.

Такое мнение в прямом эфире "Обозреватель.Live" высказал эксперт по международным вопросам Руслан Осипенко.

"Главная идея Путина – распределение сфер влияния. Он претендует на свою сферу влияния на постсоветском пространстве. Путин рассматривал вторжение европейцев и США на это пространство, как вторжение в личную сферу. Поэтому он будет пытаться отыграть все обратно. Попытается договориться с Трампом, чтобы распределить пространство таким образом, чтобы оно заканчивалось на границе с Польшей", - отметил он.

По словам Осипенко, возможна и попытка реализации иного сценария, о котором неоднократно заявляли российские эксперты: Западу должна отойти западная часть Украины, России же – "Новороссия". После такой дележки Украина будет состоять из 4-5 областей без армии, и торговать хлебом. Но, как считает эксперт, это утопическая идея не сможет быть реализована в ХХI веке.

"Такого уже не будет. Это не XIX век, а ХХI век. Украинский народ сформировался как политическая нация. Это гарантия того, что никто не сможет решить их судьбу: ни Трамп, ни Путин. Даже если они разделят сферы влияния, то здесь будет отчаянное сопротивление украинцев. Оно будет одинаковым в Киеве, Львове и Харькове. Ведь за эти годы войны в Украине сформировалась нация. Люди объединились в одном порыве – защитить свою землю. Есть понимание того, что это наша земля, наше государство", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее российский экономист, экс-чиновник Администрации президента РФ Михаил Хазин сделал шокирующее заявление: часть населения Украины должна быть уничтожена, в восточных и южных областях нужно полностью ликвидировать украинскую культуру, а западные регионы передать Польше.

Наши блоги