УкрРус

Бригада разведки России замечена в пяти километрах от границы: фотодоказательства

  • Собин служит оператором взвода радиоразведки
    Собин служит оператором взвода радиоразведки
    VK/ Юрий Собин

100-я экспериментальная разведывательная бригада России замечена всего в 5 километрах от границы с Украиной, напротив Станицы Луганской. В состав бригады входят батальоны спецназа, эскадрильи беспилотников и наземные станции радиоразведки. А судя по фото, солдаты из этой бригады переодеваются в камуфляж, который активно используют украинские бойцы добровольческих батальонов.

Свои фотографии у границы и служебные документы части опубликовал в Сети российский рядовой Юрий Собин. Они были обнаружены в ходе новой OSINT-разведки "Обозревателя" на странице россиянина в соцсети "ВКонтакте".

5 километров до границы

Рядовой Юрий Собин 100-й экспериментальной разведывательной бригады из Моздока на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" выложил ряд фото с геометками. Снимки сделаны всего в 5 километрах от границы с Украиной, напротив Станицы Луганской.

Сам Собин служит по контракту на должности оператора взвода радиоэлектронной разведки военной части 23511. Об этом говорит опубликованная им выписка из приказа №90 от 5 мая 2015 года, которую рядовой-разведчик не постеснялся выложить в сеть. В выписке из приказа даже указан номер личного жетона Собина – ВЕ-410165.

На своих снимках Собин позирует не только в российском камуфляже, но и в неуставной вариации американского камуфляжа A-TACS без опознавательных знаков. Аналогичную расцветку часто используют бойцы украинских добровольческих батальонов.

Рядовой прибыл к границе как минимум еще в мае с новым пополнением, об этом говорят и сами снимки, и приказ о зачислении на "котловое довольствие".

100-я экспериментальная разведывательная бригада

Бригада разведки из Моздока (Северная Осетия), уже неоднократно была замечена как на территории Украины, так и рядом с границей. В составе бригады есть подразделения армейской разведки, эскадрилья беспилотников, наземные станции радиоразведки и подавления.

Подразделения бригады уже были замечены на территории Украины. Так, в августе прошлого года 100-я бригада находилась на границе с Украиной, а уже в начале октября, согласно сообщениям СНБО, начала активные действия под Мариуполем.

С апреля 2015 года 100-я бригада, по данным "Информационного сопротивления", базируется в Тарасовском районе Ростовской области. При этом уже с мая она пополнилась новыми кадрами, прибывшими из Моздока.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля Петр Порошенко поручил представителям от Украины в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса.

Читайте:По Киеву проехались 300-мм реактивные "Смерчи": видеофакт

Президент выразил надежду, что создание буферной зоны станет "реальным началом реального отвода" тяжелой техники, что в дальнейшем создаст условия для политической и экономической реинтеграции этих территорий и возвращения их в состав Украины. 26 июля жители Мариуполя вышли на бессрочный пикет "Мариуполь - это Украина", выступая против демилитаризации Широкино и вывода с фронта добровольческих батальонов. Но президент 27 июля заявил, что буферная зона на линии столкновения не включает город Мариуполь.

Ранее в комментарии "Обозревателю" экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский скептически отнесся к решению о выводе украинских бойцов из Широкино и рассказал, чем это может грозить.

Наши блоги