УкрРус

Российский доброволец объяснил, почему "ЛНР" и "ДНР" до сих пор не объединились

  • Российский доброволец объяснил, почему "ЛНР" и "ДНР" до сих пор не объединились
    ТСН/Reuters

Житель Санкт-Петербурга, который воевал в Украине на стороне так называемой Новороссии, считает, что объединению непризнанных Донецкой и Луганской народных республик мешает "местечковость местных жителей". Об этом российский доброволец рассказал в интервью изданию Colta.ru.

По словам петербуржца, пожелавшего остаться неизвестным, на Донбассе неоднократно возникали разногласия между русскими и украинцами.

"У украинских ополченцев есть такое чувство: "Это моя земля". Хотя открыто там никто никогда этого не скажет. Это просто понимается. Во-первых, такие разговоры там пресекутся сразу. Во-вторых, такие разговоры могут довести и до стрельбы. Ну а в-третьих, они еще сами не знают, понадобится ли им наша помощь или нет. Если они будут уверены, что мы им больше не нужны, то скорее всего такие настроения резко пойдут вверх", - рассказал террорист.

Он подчеркнул, что местные сепаратисты не умели воевать вообще. "Их учили военные спецы, такие, как я, научили их боевой тактике, приводящей к победе. До этого было очень похоже на то, как любители собираются на охоту: собрались толпой, приехали, набухались и пошли постреляли. Только массовый героизм ополчения и полководческий талант Гиркина спасли в тот момент ситуацию", - отметил петербуржец.

Российский доброволец не смог ответить на вопрос, насколько далеко пойдут сепаратисты, когда начнется вторая фаза противостояния на Донбассе.

"На этот счет очень много мнений. Кто-то считает, что только ДНР и ЛНР, а кто-то говорит: "А как же братья в Харькове?" Но скорее всего до этого не дойдет. Местечковость у них в крови: вот здесь я умру, а вот там — Господи, просто столб стоит — там я уже не готов. Именно из-за этого ЛНР и ДНР до сих пор не объединились", - подчеркнул террорист.

Напомним, ранее идейный вдохновитель террористов на Донбассе, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин посоветовал "ополченцам", если они хотят победить, временно установить диктатуру в "Новороссии".

Наши блоги