УкрРус

Сбежали по воде на банкет: копы Днепра не смогли совладать с "шишками" силовиков

  • Охотники в Днепре
    Нарушители с ружьем спрятались за спинами влиятельных силовиков
    Кадр из видео

Патрульные полицейские Днепра не смогли заставить следственно-оперативную группу зафиксировать правонарушение, в котором принимали участие высокопоставленные силовики и чиновники.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что полицейские остановили охотников, которые катались в лодке с заряженными ружьями, что является грубым нарушением правил поведения на воде. Но наказать их не удалось - нарушители сбежали на остров, где был банкет с местными силовыми "шишками".

Следственно-оперативная группа, которую вызвали патрульные, отказалась даже установить личности. Всего было три попытки подряд задействовать следователей - так продолжалось до четырех утра. В конце концов, ни одно правонарушение зафиксировать так и не удалось.

"Именно эти действия наших коллег-полицейских дают нам достаточно оснований считать, что лица, которые совершили правонарушение, имеют отношение к силовым структурам", - утверждает руководитель патрульной полиции Днепра Владимир Богонос.

Среди участников праздника узнали руководителя водной полиции Днепра. Сергей Ямпольский объясняет: никакого конфликта не видел. Якобы думал, что это патрульные проводят разъяснительную работу с гражданами. Так же утверждают и другие представители силовых органов, чьи фамилии звучали в день погони.

В областном управлении Нацполиции пока не могут объяснить такое бездействие следственно-оперативной группы. Обещают провести служебное расследование и объявить его результаты впоследствии.

Патрульные полицейские все видео с нагрудных камер уже отправили в силовые структуры, государственные органы и МВД, чтобы, по крайней мере, руководители подразделений наказали своих подчиненных.

Как сообщал "Обозреватель", полиция заинтересовалась главным люстратором Украины, которая тайно приобрела квартиру.

Наши блоги