УкрРус

В донецком аэропорту идет бой, ситуация наихудшая за все время – советник Порошенко

Читати українською
  • В донецком аэропорту идет бой, ситуация наихудшая за все время – советник Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

К полуночи 16 января ситуация в донецком аэропорту стабилизировалась, пришедшее вечером подкрепление помогло восстановить статус-кво.

Об этом на своей странице написал советник Президента Юрий Бирюков.

"Но с утра начался плотный штурм, с нашей стороны раненые (по погибшим информации пока нет). Штурм ОЧЕНЬ плотный - опять (по некоторым признакам) идут обдолбанные метадоном "орки", - пишет он.

По словам Бирюкова в аэропорту идет горячий бой, и напряжение боя и ситуация там - наихудшая за все время с конца сентября.

"В Генштабе и в штабе АТО вчера ночью и сейчас, прямо сейчас, совещания-совещания. С одной стороны - есть четкое решение об удержании ДАП. С другой - там надо решаться на то, что обсуждали еще 2 (ДВА) месяца назад. Но предводитель мопедов в штабе АТО ничего этого не делал, он только ездил по передовой с инспекциями по наличию достаточного количества табуреток. Теперь он вернулся в Киев и делает вид, что не при делах. Генерал Пушняков - Вам придется рано или поздно ответить за очень многие свои действия, а главное - за свое бездействие", - пишет Бирюков.

По его словам министр обороны Степан Полторак и Президент Петр Порошенко подтвердили, что в Генеральный штаб даны жесткие инструкции.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" 15 января вели штурм донецкого аэропорта и интенсивно его обстреливали, "киборги" продолжают удерживать позиции в новом терминале. По данным украинского Генштаба, в боях за аэропорт в четверг погибли двое бойцов.

Наши блоги