УкрРус

Террористы на деньги российских политиков готовят протесты на Донбассе

Читати українською
  • Донбасс
    Оккупированный Донбасс

В ряде городов, которые находятся на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донецкой области, планируются антиукраинские митинги.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"30 марта на площадях городов отдельных районов Донецкой области (ОРДО) планируется проведение митингов антигосударственного характера нацеленных на подрыв территориальной целостности и независимости Украины", - сказано в сообщении.

"В таких населенных пунктах как Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Дебальцево, Углегорск будут обвинять Украину в несоблюдении ряда пунктов минских договоренностей, постоянном нарушении режима прекращения огня, умышленном усложнении пересечения контрольно-пропускных пунктов гражданскими лицами, невыполнение условий по разминированию буферных зон, которые якобы привели к гибели мирных жителей", - добавил штаб спецоперации.

Пресс-центр АТО подчеркнул, что финансируют предстоящие "митинги" российский политические организации.

"С целью привлечения к участию в протестах установленного количества лиц планируется выделение около 400 000 российских рублей (около 155 000 гривен. - Ред.). Поддержку "воли народа" должна обеспечить и так называемая донецкая народная дружина, которая будет заниматься сбором активистов и взаимодействие через социальные сети", - добавили в сообщении.

"В целом замысел массовых провокаций заключается в формировании негативного общественного мнения об органах исполнительной власти и руководстве государства, армии и настоящих защитниках Украины, разжигании вражды между простыми людьми, которых разделила линия разграничения, а фактически российская агрессия. Это "театрализованное" действие принесет лишь гнев и ненависть, и ни в коей мере не будет служить миру и единству нашего народа", - резюмировал штаб АТО.

УВАГА, ОЧІКУЮТЬСЯ ПРОВОКАЦІЙНІ МІТИНГИ!30 березня, на площах міст, так званих, окремих районів Донецької області (ОРДО...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 29 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря 2015 главари террористов организовали акцию протеста у контрольного пункта въезда/выезда "Станица Луганская" на Донбассе.

Наши блоги