УкрРус

На Донбассе у волонтеров при обыске нашли арсенал оружия: фотофакт

Читати українською
  • Задержание и обыск волонтеров на блокпосту
    1/6
    Задержание и обыск волонтеров на блокпосту| © Пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Правоохранители задержали 14 июля на блокпосту вблизи города Часов Яр, что в Артемовском районе на Донетчине, волонтеров, которые перевозили в своем микроавтобусе 10 гранат и 700 патронов.

Об этом 15 июля сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что задержание произошло около 22:00, все волонтеры оказались жителями Полтавской области.

Правоохранители нашли одну из гранат в куртке 44-летней женщины, еще один из задержанных волонтеров перевозил боеприпасы в чехле из-под термоса. Основная же часть арсенала была спрятана в полиэтиленовом пакете.

Мужчина и женщина, которые перевозили боеприпасы среди личных вещей, объясняют, что нашли гранаты во время последней волонтерской миссии и носили их с собой для самообороны.

Правоохранители при обыске изъяли 7 ручных гранат, 3 гранаты для подствольного гранатомета, около 700 патронов различного калибра и 2 сигнальные ракеты.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет", - говорится в тексте.

В пресс-службе заявили, что сейчас милиция устанавливает, кому из восьми пассажиров волонтерского микроавтобуса принадлежал весь запас боеприпасов.

По словам начальника Артемовского ГО ГУМВД Сергея Чернышева, подозреваемые находятся в Артемовском горотделе, а правоохранители продолжают следственно-оперативные действия.

Наши блоги